Pflaumenkuchen mit Zimt_UD


Für ein Backblech 30 * 36

Zutaten

  • 2½ Kg Pflaumen
  • 500 g Mehl 405
  • 100 g Butter (weich)
  • 75 g brauner Zucker
  • 150 ml Milch (lau warm)
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 1 pr Salz
  • ½ Tl Zimt

  • Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und ca. zwei Minuten stehen lassen. Nach zwei Minuten gut umrühren z.B. mit einem Milch Aufschäumer.

    Mehl in eine Schüssel geben. Mit Zucker,Salz und Zimt mischen. Das Ei und die Milch, mit der Hefe, hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich hinterher leicht vom Schüsselrand lösen lässt. Im noch warmen Ofen (ca.40°C) ca. 20-30 Min. gehen lassen.

    Inzwischen die Pflaumen waschen, entsteinen und in zwei Hälften schneiden. Diese in der Mitte einritzen, so dass sie sich gut auseinander klappen lassen (man kann natürlich auch Pflaumen aus dem Glas nehmen).

    Den Teig anschließend auf einem gefetteten Blech ausrollen und mit den Pflaumen belegen. Bei 200°C ca. 25-35 Min. backen.

    Bilder

    ,

    Stichworte

    Backen Kuchen, *,

    Rezept Drucken
    Counter