Aus den Teigzutaten wird ein geschmeidiger Hefeteig hergestellt und an einen warmen Ort zum Aufgehen
gestellt.
Die Aepfel werden geschält, Kernhaus entfernt, in Spalten geteilt und mit etwas Zitronensaft beträufelt.
Mit der Milch wird ein Vanillepudding gekocht. Der aufgegangene Hefeteig wird zusammengeschlagen, in
die ausgebutterte Springform eingelegt und gut angedrückt. Ein Teil des ausgekühlten Vanillepuddings
kommt darauf und wird mit den Apfelspalten kreisförmig belegt.
Der Quark wird mit Eigelb, Zitronenschale, Honig, Zucker, Vanillezucker, Rosinen und der Sahne gut
vermischt, der restliche Vanillepudding kommt dazu - erneut verrühren - und diese Masse ebenfalls
kreisförmig über den Apfelkuchen geben. Mit etwas Zimtpulver besteuen. Der Kuchen bzw. Teig muss
noch etwas aufgehen und dann wird er bei einer Temperatur von 180 Grad etwa 35 Minuten gebacken.