250 g Ankärüümi; oder braune, erkaltete Butter
250 g Mehl
4 Eigelb
250 g Zucker
200 ml Milch; o. Rahm
Zimt
Zitronenschale
20 ml Kirschwasser
100 g Nüsse; gehackt
100 g Weinbeeren; eingeweicht
4 Eiweiss
Paniermehl
Ankärüümichuächä = Kuchen von Butterrückständen.
In einer Schüssel werden die 'Ankärüümi' und das Mehl gut miteinander verrieben, Eigelb, Zucker und
die Milch oder Rahm dazugegeben, nach und nach auch alle übrigen Zutaten beigefügt und alles
zusammen zu einem Teig gewirkt. Ganz zuletzt wird das zu Eischnee geschlagene Eiweiss
daruntergezogen.
Die Springform wird gut bebuttert und mit Paniermehl ausgestreut.
Dann wird der Teig eingelegt, das Kunstwerk in den Ofen geschoben und gebacken.