Warschaür Mandelgebäck



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Mandeln; abgezogen und gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 2 Bittermandelöl; event. die Hälfte mehr
  • 2 EL Puderzucker; zum Bestäuben
  • Dunkle Kuvertüre zum Verzieren
  • Eier trennen. Das Eiweiss zu steifem Einschnee schlagen. Restliche Zutaten und Eigelb verrühren und unter den Eischnee heben.

    Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen bei 100 Grad/ Umluft 75 Grad / Gas Stufe 1 etwa zwei bis zweieinhalb Stunden trocknen lassen. Abkühlen lassen und mit einem grossen Messer in etwa 9x5 cm grosse Rauten schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

    Eventüll eine Raute mit aufgelöster Kuvertüre verzieren, z.B. mit einem Notenschlüssel.

    Pro Stück ca. 85 Kalorien, 5 g Fett

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Mandel, Schokolade

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