Süsser Weihnachtstraum



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Orange
  • 1/2 TL Bittermandelöl
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g Weisse Kuvertüre
  • Silberne Zuckerstreusel
  • Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipanrohmasse in sehr kleine Würfel schneiden und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Mondbackform geben und in die Mitte des auf 175 oC vorgeheizten Backofen setzen und in etwa 90 Minuten backen.

    Mond aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

    Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Orangensaft verkneten, zwischen Klarsichtfolien etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Kuvertüre schmelzen. Mond und Sterne mit der Kuvertüre überziehen und mit Zuckerstreuseln garnieren.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Marzipan, Schokolade

    Rezept Drucken
    Counter