Sultanatörtchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 225 g Weizenmehl
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 75 g Rosinen
  • 75 g Zitronat
  • 50 g Kirschen, kandiert
  • 1/2 Fläsch. Backaroma Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Fläsch. Backaroma Zitrone
  • GARNITUR

  • Rote Konfitüre
  • Puderzuckerguss
  • Butter mit der Hälfte Zucker schaumig rühren, Aroma zugeben, Eier mit dem restlichen Zucker aufschlagen.

    Die Früchte in mit Backpulver vermischtem Mehl walzen und abwechselnd mit der Eimasse unter die Fettmasse rühren.

    In kleine Förmchen oder Papierkapseln füllen und bei 200 Grad backen.

    Nach dem Backen mit roter Konfitüre und Puderzuckerguss garnieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Rosine

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