Schneller Butterkuchen



Für 4 portionen

KUCHEN

  • 1 Becher Schlagsahne; a 250 g nicht geschlagen
  • 1 Becher Zucker; (am besten den Sahnebecher ausge-
  • spült als Mass nehmen)
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 Becher Backpulver
  • 2 Becher Mehl
  • 4 Eier
  • BELAG

  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 125 g Butter; zerlassen
  • 4 EL Milch
  • 2 Dos. Mandeln; gehobelt
  • Für den Kuchen die Zutaten alle vermengen und dann auf ein Backblech gleichmäsig ausstreichen. 10 bis 15 Min. bei 200 Grad vorbacken. Die Masse mit dem Becher sollten eingehalten werden! Für den Belag alles zusammen anrühren und auf den gebackennen Teig verstreichen und nochmals 10 Min. backen. Sollte der Kuchen nach 10 Min. noch nicht goldbraun sein, nochmal 5 Min. nachgeben.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Sahne

    Rezept Drucken
    Counter