200 g Rübli; Karotten, geschält und fein geraffelt
Das Mehl mit dem Salz in einer tiefen Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in einem
Schüsselchen zerbröckeln, mit Zucker besteuen, mit wenig Milch auflösen und in die Mehlmulde
geben. Etwas Mehl darüber stäuben und an der Wärme gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, vom Feür nehmen und mit der Milch mischen. Zum Mehl
geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und die Karotten unterkneten.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und so viel Mehl darunter arbeiten, bis der Teig nich mehr
klebt. Brote formen und 20 Minuten gehen lassen.
Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech setzen und im auf 220 oC vorgeheizten Ofen während fünf
Minuten backen. Die Hitze auf 200 oC reduzieren und in 30 bis 35 Minuten fertigbacken.
Die noch heisse Oberfläche mit Wasser bestreichen.