Rotkäppchentorte
Für 4 portionen
BODEN
100 g Butter
150 g Zucker
1 Becher Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Nutella
1 Glas Saürkirschen (720 ml)
BELAG
500 g Quark
3 Becher Sahnesteif
2 Becher Vanillezucker
3 EL Zucker
400 ml Sahne
2 Becher Tortenguss, rot
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Hälfte davon in eine Springform geben.
Nutella unter den restlichen Teig heben.
Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen und mit dem dunklen Teig abdecken.
Bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Die Sahne steifschlagen, den Quark glattrühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und die Sahne unterheben.
Die Quarkmasse auf dem erkalteten Kuchen verteilen. (Tortenring benutzen) Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren und auf der Torte verteilen.
17.11.1993
Stichworte
Kuchen
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