Rotkäppchentorte



Für 4 portionen

BODEN

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Nutella
  • 1 Glas Saürkirschen (720 ml)
  • BELAG

  • 500 g Quark
  • 3 Becher Sahnesteif
  • 2 Becher Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 2 Becher Tortenguss, rot
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Hälfte davon in eine Springform geben.

    Nutella unter den restlichen Teig heben.

    Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen und mit dem dunklen Teig abdecken.

    Bei 200 Grad 40 Minuten backen.

    Die Sahne steifschlagen, den Quark glattrühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und die Sahne unterheben.

    Die Quarkmasse auf dem erkalteten Kuchen verteilen. (Tortenring benutzen) Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren und auf der Torte verteilen.

    17.11.1993

    Stichworte

    Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter