Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Rhabarber
  • 250 g Zucker; (1)
  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker; (2)
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale
  • 50 g Semmelbrösel
  • 200 g Gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker; (3)
  • 1 EL Zimt
  • 3 Eiweiss
  • 200 g Zucker; (4)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Rhabarber putzen ,waschen und in 3cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) 1 Stunde ziehen lassen.

    Aus Mehl, Zucker (2), der Butter, den Eigelben, Salz und Zitronenschale einen Mürbteig kneten.

    Teig in Folie wickeln 30 min kühl stellen.

    Springform fetten mit Semmmelbrösel ausstreün. Teig ausrollen, Springform damit auskleiden. Mit Gabel Boden einstechen.

    Rhabarber abtropfen lassen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Restliche Semmmelbrösel und die Hälfte der Mandeln auf den Boden streün, Rhabarber darauf verteilen. Zucker (3) und Zimt mischen, darüberstreün.

    35 min vorbacken.

    Temperatur auf 150 Grad reduzieren.

    Eiweiss, Zucker (4), Zitronensaft steif schlagen. Restliche Mandeln unterheben. Die Masse über den vorgebackenen Kuchen streichen, weitere 30 min bei 150 Grad backen.

    Abgetippt und gepostet von S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen), 10.01.94, Qülle nicht genannt (Original textlich angepasst)

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Rhabarber

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