Rhabarber-Mandel-Kuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Becher Backpulver
  • Zitronenschale
  • 300 g Butter; weich
  • 250 g Honig
  • 6 Eier
  • 150 g Mandelblättchen
  • Rhabarber in ca 5cm lange Stücke schneiden.

    Mehl, Backpulver, Zitronenschale mischen.

    Butter und Honig cremig rühren, Eier und Mehl unterrühren.

    Backofen auf 200 oC vorheizen.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Rhabarber drauflegen etwas eindrücken, Mandelblättchen darüberstreün.

    Mittlere Einschubleiste 25 min backen.

    Abgetippt und gepostet von S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen), 10.01.94, Qülle nicht genannt (Original textlich angepasst)

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Rhabarber

    Rezept Drucken
    Counter