Philadelphia-Torte (kalt gerührt)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Philadelphia-Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • 2 Becher Vanillezucker
  • 1 Becher Götterspeise Zitrone, zum kalt anrühren !!!
  • 100 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 300 g Löffelbiskuits
  • 150 g Butter; weich
  • Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Die Krümel mit der Butter vermengen. Die Masse auf einer Kuchenplatte in einen Tortenring (26 cm Durchmesser) oder einer Springform andrücken. Die Götterspeise mit einer Tasse kaltem !!! Wasser anrühren und ca. 10 Minuten qüllen lassen.

    Den Philadelphia, Mascarpone, Saft der Zitrone, Zucker, Vanillezucker und die Götterspeise in einer Schüssel gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

    Die Creme gleichmässig auf dem Boden verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Vor dem Servieren die Torte mit zerkrümelten Löffelbiskuits besteuen und mit Sahnetuffs garnieren. Eventüll noch Kiwistückchen auf die Sahnetuffs geben.

    Muss 1-2 Tage vor dem Verzehr vorbereitet werden.

    Stichworte

    Backen, Frischkaese, Kuchen

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