Mehl in eine Schüssel sieben und sorfältig mit der Hefe mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter
und die Milch hinzufügen, die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zürst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten, sollte er kleben, noch etwas Mehl
hinzufügen. Den Teig solange an einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist, ihn dann auf
höchster Stufe nochmals durchkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Zubereitung für den Belag:
Mohn mit heissem Wasser überbrühen, etwas qüllen lassen, gut abtropfen lassen und den Zucker,
Vanillin-Zucker, Backöl, und Zimt zufügen. Das Ganze mit der Butter, Milch und dem Honig mischen und
zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Rosinen unterheben, die Masse abkühlen lassen und
gleichmässig auf den Teig streichen.
Zubereitung für die Streusel:
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und die Butter dazugeben, zu Streuseln
vermengen, gleichmässig auf den Belag streün.
Den Kuchen in den auf 175 oC vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30 Min.
backen lassen.
Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)