3 EL Pfirsich-Konfitüre; oder Aprikosen-Konfitüre
Eier trennen, Eiweiss und lauwarmes Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker
einrieseln lassen. Eigelb darübergeben, Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und alles
unterziehen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Schaummasse einfüllen und im vorgeheizten
Backofen (175 Grad/Gas:Stufe2) 25-30
Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, dann den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Biskuit
aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen.
Herausgehobenen Teig zerbröseln. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Hälfte der
Früchte in Spalten schneiden.
Mohnback mit Pfirsichsaft verrühren. Sahne steif schlagen. Mohnback und Kuchenbrösel unterheben.
Pfirsichhälften auf dem Tortenboden verteilen, Mohnsahne daraufgeben und glattstreichen, darauf die
Pfirsichspalten legen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Pfirsichspalten und Biskuitrand
gleichmässig damit bestreichen.
Eine Torte ergibt ca. 16 Stücke. Pro Stück ca. 280 kcal.