Marzipankonfekt



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Dörr-Aprikosen
  • 3 EL Apricot-Brandy
  • 200 g Marzipan-Rohmasse; kann auc
  • zur Hälfte durch Nougat- Rohmasse ersetzt werden
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Wahlnüsse, ganz, halbiert
  • 100 g Zarbitter Schokolade
  • Biskin
  • Aprikosen kleinschneiden, mit Apricotbrandy übergiessen und zugedeckt ca. 2Std. ziehen lassen.

    Marzipan (und oder Nougat) zufügen und mit elektr. Rührgerät verrühren.

    Puderzucker auf die Tischplatte sieben, das verrührte Marzipan (Nougat) darauf geben und alles verkneten.

    Aus der Masse 2 Rollen formen und 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, je 1 Nusshälfte darauflegen und die Scheibe nachformen.

    Für den Guss die Schokolade zerkleinern und mit Biskin verrühren Marzipanstücke ganz eintauchen und auf Pergament setzen.

    Die Stücke nach einer Weile umsetzen (für glatte Unterseite).

    Stichworte

    Backen, Marzipan, Praline

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