Mango-Reis-Torte



Für 4 portionen

FUER DEN MUERBETEIGBODEN

  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 170 g Butter; kalt
  • Mehl; zum Ausrollen
  • Fett; für die Form
  • FUER DEN BELAG

  • 150 g Milchreis
  • 3/8 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter; zimmerwarm
  • 1 EL Kokoscreme; nach Geschmack
  • bis zur doppelten Menge
  • 125 g Magerquark
  • 3 Mangos
  • 2 EL Kokosraspeln
  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Eigelb und Butterflöckchen verkneten. Zu einem Kloss formen, mit Folie bedecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Inzwischen die Milch aufkochen, den Reis hineinrühren und bei milder Hitze 20-30 Minuten ausqüllen lassen. Eigelb mit Zucker verquirlen, unter den heissen Milchreis rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Ist der Reis noch lauwarm, Butter mit Kokoscreme und Quark verquirlen, dann unterheben.

    Eine Springform leicht ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, dann in die Form drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 20 Minuten backen.

    Inzwischen 2/3 der Mangos schälen und in Spalten teilen. Die Hälfte der Reismasse auf den vorgebackenen Boden streichen. Mangospalten drauflegen und mit dem restlichen Reis abdecken.

    Bei Oberhitze 15-20 Minuten hellbraun überbacken. Den Kuchen abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln besteuen. Die übrige Mango in Spalten schneiden und den Kuchen damit verzieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mango, Muerbeteig, Reis

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