Lippischer Pickert



Für 4 portionen

Zutaten

  • 375 g Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 2 klein. Eier
  • 60 g Rosinen
  • 1 TL Oel
  • Zitronensaft
  • Fett zum Braten
  • Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft verrühren. Eier und krümelige Hefe zugeben, Rosinen, Mehl und Oel unterrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals durchrühren. ln einer Pfanne Fett erhitzen, mit einem nassen Esslöffel Teighäufchen abstechen und in der Pfanne zu PIätzchen formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker besteuen und mit Marmelade oder Butter servieren.

    Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993

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    Kuchen

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