Kokosküchlein



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 ml Kokosmilch
  • 65 g Reismehl
  • 2 EL Tapiokamehl
  • 25 g Gemahlene Kokosflocken
  • 6 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Eiweiss
  • 1 Möhre; (Karotte)
  • 1 Bd. Schnittlauch; oder Koriandergrün
  • Die dicke Sahne, die sich an der Oberfläche der Kokosmilch absetzt, abschöpfen und beiseite stellen. Die dünnere Milch mit Reismehl, den fein zerkleinerten Kokosflocken, Zucker und einer Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verquirlen. Esslöffelweise als Kreise auf eine heissen Platte oder einer beschichteten Pfanne verstreichen, hellbraun backen, bevor auf der Oberfläche jeweils ein Teelöffel Eiweiss-Kokoscreme verteilt wird: Dafür das Eiweiss cremig steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker sowie löffelweise die Kokossahne zufügen. Der Zucker sollte sich dabei völlig auflösen.

    Die Küchlein mit geriebenen Möhren, Schnittlauchröllchen oder Koriandergrün füllen und halb zusammenklappen, bevor serviert wird.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Kokos, Thailand

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