Für den Teig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker, Whiskey und Jodsalz schaumig rühren.
Die Eigelb hinzufügen und das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls beimengen. Alles zu
einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit der Hälfte des Teigs auf ein mit Backtrennpapier belegtes
Blech einen Kreis von 26 cm Durchmesser aufstreichen.
Für die Baisermasse Eiweiss mit Jodsalz zu einem steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach den
Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte der Baisermasse auf den Teigkreis verteilen und die Hälfte der
Mandelblättchen gleichmässig darüberstreün. Den Boden im vorgeheizten Backofen auf der zweiten
Einschubleiste von unten bei 170 oC ca. 30 Minuten backen. Die andere Hälfte des Teigs und der
baisermasse ebenso verarbeiten. Böden ganz auskühlen lassen.
Für die Füllung die Stachelbeeren mit dem Zucker besteuen und Saft ziehen lassen. Die abgetropften
Stachelbeeren (Saft auffangen!) auf einem Boden verteilen. Den Tortenguss mit dem Stachelbeersaft - evtl.
mit Wasser aufgefüllt - nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmässig über die Stachelbeeren
verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Stachelbeeren geben. Den zweiten Boden
daraufsetzen und bis zum Servieren kaltstellen. Mit Puderzucker bestäuben.