Ingwer-Kokos-Törtchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 25 g Kokosraspel
  • 125 g Butter; oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, Gewichtsklasse 3
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 25 g Ingwer, kandiert
  • 1/2 Becher "Feine Orangenfrucht"
  • 2 EL Kokoslikör; nach Belieben bis zur Hälfte mehr
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • 1/2 Orange; den Saft davon
  • 2 1/2 EL Saft für den Guss zurückbehalten
  • 50 g Puderzucker; (1)
  • 75 g Puderzucker; (2)
  • 20 Papierbackförmchen ca. 5 cm Durchmesser
  • Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und unterrühren. Milch und Kokosraspel, bis auf einige zum Bestreün, zufügen.

    Ingwer fein würfeln. Päckcheninhalt "Orangenfrucht" und 2/3 des Ingwers in den Kokosteig rühren. Je zwei Papierförmchen ineinanderstellen und jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    Liköre und Säfte mischen und, bis auf die angegebene Menge, mit Puderzucker (1) verrühren. Die noch warmen Törtchen an der Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Mit der gesüssten Saft-Likör-Mischung beträufeln und abkühlen lassen.

    Puderzucker (2) und restlichen Saft zu einem Guss verrühren. Törtchen damit bestreichen. Mit übrigen Kokosraspeln und Ingwer besteuen.

    Pro Törtchen ca. 300 kcal/1260 kJ.

    Stichworte

    Backen, Ingwer, Kokos, Kuchen, Toertchen

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