Zitronencreme-Torte_UG


Für eine Springform (28 cm)

Zutaten

  • Zutaten für die Böden:
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch

  • Zutaten für die Cremefüllung
  • 1 Pk Vanillepudding zum Kochen
  • Saft von zwei Zitronen
  • 2 Becher Sahne (je 200ml)
  • 1 Tasse Wasser (ca. 260 ml)
  • ½ Tasse Zucker (ca. 120 g)

  • Zunächst den Pudding für die Füllung zubereiten, damit er auskühlen kann. Dazu das Puddingpulver mit ein wenig Wasser glatt rühren. Das übrige Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Das aufgelöste Puddingpulver einrühren, noch einmal unter Rühren aufkochen und dann kühl stellen.

    Jetzt geht es an die Böden. Dazu für die Baiser-Oberfläche Eiweiß mit Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker (200 g) unterrühren. In einer anderen Schüssel für den Rührteig Butter und Eigelb schaumig schlagen. Dann zunächst den Zucker und schließlich noch Mehl und Backpulver sowie etwas Milch dazugeben.

    Sowohl die Eischneemasse als auch der Rührteig werden in zwei etwa gleich große Mengen aufgeteilt, denn für die Zitronencremetorte werden zwei identische Böden benötigt. Also die Hälfte des Rührteigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) geben und glatt streichen. Auf dem Teig dann die Hälfte des Eischnees in „Wölkchen“ verteilen. Bei 175 Grad backt der Boden etwa 20 Minuten. Nach zehn Minuten evtl. die Form mit Alufolie abdecken, damit die Baisermasse nicht verbrennt.

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    Backen, Kuchen, *

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