Apfel-Pie auf isrälische Art



Für 4 portionen

TEIG

  • 80 g Margarine
  • 50 g Honig oder Vollrohrzucker
  • 100 g Walnüsse; grob gehackt
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • BELAG

  • 500 g Aepfel
  • Zitronensaft
  • Rosinen
  • ZUM BESTREUEN

  • Vollrohrzucker
  • Zimt
  • Die Zutaten für den Teig zusammenkneten und in eine gefettete Sprinform drücken.

    Die Aepfel schälen und in Scheiben schneiden.

    Den Boden mit Apfelscheiben belegen, die Apfelscheiben mit Zitronensaft bestreichen und in die Lücken Rosinen geben. Zum Schluss alles mit Zimt und Zucker besteuen.

    Den Pie bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen

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