Käsekuchen mit Mandarinen_UG


Für Springform ( 26cm)

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Kalte Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb
  • Fett für die Form
  • Mehl zum Ausrollen

  • Belag:
  • 1 Dose Mandarinen (314ml)
  • 30 g Weiche Butter
  • 5 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 175 g Zucker
  • 500 g Magerquark (feste Konsistenz)
  • 1 Pk Puddingpulver Vanillegeschmack
  • (für 500ml Milch zum Kochen)
  • 1 TL Unbehandelte Zitronenschale
  • (gibt es gerieben zu kaufen)
  • 100 g Schoko-Blättchen

  • Mehl, Zucker, Fett, Eigelb und eventuell 1 Esslöffel eiskaltes Wasser verkneten. 30 Minuten kühlen. Springform (Durchmesser 26 cm) fetten. Teig auf wenig Mehl größer als die Form ausrollen. Form damit auslegen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand festdrücken. Teigboden mehrmals einstechen.

    Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten vorbacken. Form herausnehmen.

    Füllung: Mandarinen abtropfen und Butter schmelzen lassen. Eier trennen. Alles Eiweiß steif schlagen, dabei 25 Gramm Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 150 Gramm Zucker, Quark, Puddingpulver und Zitrone verrühren. Butter und Eischnee vorsichtig unterziehen. Schokolade und Mandarinen, bis auf einige Spalten, unterheben. In die Form füllen und Rest Mandarinen darauf geben.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen. Ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen.

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