Käse-Birnen-Törtchen_UG


Für 12 Stück

Zutaten

  • Käse-Birnen-Masse:
  • 250 g Birnen
  • 1 Pck.Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
  • 750 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
  • 4 Eier (Größe M)
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 200 g Schlagsahne

  • Für das Backblech:
  • 12 Dessertringe (Ø 7,5 cm)
  • etwas Fett
  • Backpapier

  • Vorbereiten: 12 Dessertringe und das Backblech fetten. Das Backblech mit Backpapier belegen und die Dessertringe daraufstellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C / Heissluft: etwa 150°C

    Käse-Birnen-Masse: Birnen schälen, vierteln und in feine, dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) etwa 1 Min. verrühren, dann die Birnen unterheben. Käse-Birnen-Masse gleichmäßig in die Ringe verteilen und glatt streichen. Backblech vorsichtig auf der Arbeitsfläche aufschlagen, damit Luft aus der Masse entweichen kann. Backen.
    Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Min.

    Dann das Blech höher setzen.
    Einschub: Mitte Backzeit: etwa 30 Min.

    Törtchen sofort mit einem Messer vom Rand lösen und etwa 10 Min. im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Anschließend Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

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    Backen, Gebaeck, *

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