Zutaten für die Schokoböden:
100 g weiche Butter
260 g extrafeiner Zucker
2 Eier
¼ TL Vanilleextrakt (am besten selbst herstellen aus
Rum und Vanillestangen)
45 g Kakao
¾ TL Backpulver
¾ TL Natron
1 Prise Salz
170 g Mehl
160 ml Vollmilch
Zutaten für die Glühweincreme:
500 g Mascarpone
150 g extrafeiner Zucker
200 ml Rotwein
1 ½ TL Zimt
1 Msp Kardamom
1 Msp Muskatnuss
1 Msp Nelken
1 Msp Ingwer
1 TL Kakao
2 EL Orangenlikör
1 Pkchen Sofortgelatine
100 g Schokoraspeln (Zartbitter)
Außerdem:
400 g Sahne
50 g Puderzucker
½ Pkchen Sofortgelatine
200 g weiße Kuvertüre (Deko)
Zutaten für die Glühweinfrüchte:
250 ml Rotwein
4 EL brauner Zucker gehäuft
1 ½ TL Zimt
1 Msp Kardamom
1 Msp Nelken
1 TL Ingwer
Orangenabrieb einer Bio-Orange
Saft einer Orange
1 ½ Pkchen rotes Tortengussfix
500 g rote Früchte (tiefgefroren)
|