Feine Rocher-Torte mit Kirschen_UG


Für Springform ( 26cm)

Zutaten

  • Teig:
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (Grösse M)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver

  • Kirschfüllung:
  • 1 Glas Kirschen (720 ml)
  • 30 g Speisestärke
  • 1 EL Zucker

  • Sahnefüllung:
  • 2 Pk Rocher (a 16 Stücke)
  • 600 g Schlagsahne

  • Boden einer Springform ( 26cm) mit Backpapier auslegen. Butter und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und nochmals 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Kompott auf dem Boden verteilen, auskühlen lassen.

    Konfektkugeln in einer Schüssel zerdrücken. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne in 2 Portionen unter die Konfektbrösel heben. Konfektsahne auf den Kirschen verstreichen und kalt stellen.

    Man kann, wenn man am Vortag schon alles erledigen will, alles schon vorbereiten und erst am nächsten Tag alles aufeinander schichten. Denn der Teig wird von den Kirschen sonst zu sehr durchtränkt, sollte man die Torte am Vortag komplett fertig stellen wollen.

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