Familien-Stollen_UG


Für 3 Stollen

Zutaten

  • 750 g Mehl (gesiebt)
  • 250 g Zucker
  • 250 g flüssige Butter
  • 250 g flüssige Margarine
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Rosinen
  • 350 g gehackte Mandeln
  • 1 Pkchen Zitronat
  • 1 Pkchen Orangeat
  • 2 Eier
  • 1 Fl Rum-Aroma
  • 1 Fl Bittermandel-Aroma
  • 1½ Pkchen Backpulver
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 200 g Marzipan

  • Zutaten für das Finish
  • 50 -100 g flüssige Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker

  • Die Zutaten für den Teig (außer Marzipan) in eine Schüssel geben, vermengen und dritteln. Jedes Teil zu einem Stollen formen, oben eine Kuhle einarbeiten und dort das Marzipan hineingeben.

    Die drei Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, jeweils mit etwas Backpapier voneinander trennen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 50 bis 60 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten alle drei Stollen mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu braun werden.

    Die Stollen abkühlen lassen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Anschließend sollten die Stollen vier bis sechs Wochen durchziehen. Danach schmecken sie am besten.

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    Backen, Kuchen, Stollen, *

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