Blechkuchen mit Kirschen und Schmand_UG


Für 1 Backblech

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 Gläser Kirschen

  • Für den Belag:
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Pkchen Sahnesteif
  • 2 Pkchen Vanillezucker
  • Zimt

  • Alle Zutaten zu einem Teig zusammenrühren. Diesen auf ein gefettetes Backblech geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

    160 bis 175°, 25 bis 35 Minuten (eher länger)

    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, Schmand unterheben.

    Auf dem abgekühlten Boden verteilen.

    Zimt drüber.

    Menge: 1 Blech (die Hälfte passt ganz gut für eine großer Springform)

    Bilder

    ,

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Kirsche, *

    Rezept Drucken
    Counter