Blechkuchen mit Kirschen und Schmand_UG
Für 1 Backblech
Zutaten
Für den Teig:
300 g Mehl
250 g Zucker
1 Pkchen Backpulver
4 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Prise Salz
2 Gläser Kirschen
Für den Belag:
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
2 Pkchen Sahnesteif
2 Pkchen Vanillezucker
Zimt
Alle Zutaten zu einem Teig zusammenrühren. Diesen auf ein gefettetes Backblech geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
160 bis 175°, 25 bis 35 Minuten (eher länger)
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, Schmand unterheben.
Auf dem abgekühlten Boden verteilen.
Zimt drüber.
Menge: 1 Blech (die Hälfte passt ganz gut für eine großer Springform)
Bilder
,
Stichworte
Backen
,
Kuchen
,
Kirsche
,
*
Rezept Drucken
Counter