Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten. Die
Nüsse fein reiben. Das Dinkelmehl, den Kakao und den Zimt untermischen. die Eigelbe und das Wasser
mit dem Schneebesen der Küchenmaschine leicht schaumig rühren. Den Honig langsam dazulaufen
lassen und alles zu einer dicken, hellgelben Creme schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eiweisse steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit der Nussmischung auf die Eigelbcreme
geben. Alles vorsichtig unterziehen. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Die Torte auf der 2.
Schiene von unten 35-40 Minuten backen.
Auf einem Kuchegitter auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte stürzen und das Papier abziehen.
Möglichst erst am nächsten Tag einmal durchschneiden. Die Marmelade glatt rühren und evtl. mit
etwas Zitronensaft leicht säürlich abschmecken. Einen Teil der Marmelade auf den unteren, den Rest auf
den oberen Boden streichen. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden verteilen, den
oberen Boden auflegen und ein Sahnegitter aufspritzen. Den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen.