Struwen (Westfalen)



Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 40 g Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 30 g Butter
  • 125 g Rosinen; o. Korinthen
  • 1 Zitrone; Schale
  • Schmalz; zum Ausbacken
  • ZUM BESTREUEN

  • Zucker
  • Zimt
  • Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig etwa eine Stunde aufgehen lassen.

    Kleine, runde Stücke aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit heissem Schmalz ausbacken.

    Die Struwen mit Zimt und Zucker besteuen und noch warm aus der Hand verzehren.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Krapfen, Rosine

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