Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln
und mit wenig Zucker, der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten
gehen lassen.
Die Margarine schmelzen lassen und mit Ei, Salz, Zitronenschale, Piment und Ingwerpulver schaumig
rühren. Zum Vorteig geben und mit dem gesamten Mehl zu einem lockeren, leichen Hefeteig schlagen.
Den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen und diese mit bemehlten Händen zu Kugeln drehen. Aus den
Kugeln 40 cm lange Stränge rollen und Brezen daraus formen. Die Brezen auf einer bemehlten Fläche
15 Minuten gehen lassen.
Das Fritierfett auf 175 Grad erhitzen. Jeweils 2-3 Brezen ins heisse Fett geben und von beiden Seiten
knusprig brauch backen. Die Brezen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiss mit dem Zucker
besteuen.