Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, wieder abkühlen lassen, bis sie fast erstarrt ist. Danach
nochmals ganz leicht erwärmen. Die Ananasringe in trapezförmige Stücke schneiden. Dann die
Ananasstücke und die getrockneten Aprikosen zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf die Aprikosen
eine Mandel drücken. Das Konfekt auf einem Pralinengitter abtropfen lassen und erkalten lassen. Kühl
aufbewahren.
LECKER AUCH MIT ANDEREM OBST Natürlich können Sie dieses Konfekt auch mit anderen Sorten
Trockenobst zubereiten, z.B. mit Apfelringen oder getrockneten Bananenscheiben. Oder tränken Sie mal
Rosinen mit Rum und tauchen Sie sie danach ganz in die flüssige Schokolade. Das schmeckt wirklich
toll (ist aber nichts für Kinder!). Und wenn Sie sie ein bisschen Abwechslung in der Farbe haben wollen,
können Sie zum Ueberziehen auch weisse Schokolade nehmen. Rühren Sie dann aber etwas Palmin
unter die Schokolade. Sie wird so geschmeidiger und glänzt viel schöner.