Rhabarber Mandeltorte



Für 4 portionen

TEIG

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 2 EL Sahne
  • BELAG

  • 500 g Rhabarber
  • MANDELHAUBE

  • 3 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Stärkemehl
  • 100 g Gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • 25 g Mandelblättchen oder Stifte
  • Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreün.

    Backofen auf 175-200 Grad vorheizen.

    Rührteig bereiten, einfüllen, glattstreichen.

    Rhabarber putzen, waschen, 3cm lange Stücke auf dem Rührteig verteilen.

    Eiweiss steif schlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem Obst verteilen, zuletzt Mandelblättchen darüberstreün.

    45-60 min backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen, Saürkirschen oder Aprikosen.) Abgetippt und gepostet von S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen), 10.01.94, Qülle nicht genannt (Original textlich angepasst)

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Rhabarber

    Rezept Drucken
    Counter