Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Honig, die Eier und das Vanillepulver damit verrühren. Das Mehl und
danach die Butter einrühren. Den sehr feuchten Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Ringform sorgfältig mit Butter einfetten.
Die Pflaumen entkernen und in Sechstel schneiden. Das Wasser leicht erwärmen. Den Honig, den Zimt
und das Zwetschgenwasser hineinrühren. Zuletzt die Pflaumen darunter mengen und in der wärmen
Flüssigkeit ziehen lassen, aber nicht kochen.
Den Hefeteig nochmals durchrühren und in die Form füllen. Etwa 10 Minuten gehen lassen, er soll dann
die Form fast ausfüllen.
Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 35 Minuten
backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Den Savarin auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen
lassen. Dann vorsichtig auf die Tortenplatte stürzen. Die Flüssigkeit von den Pflaumen abgiessen und die
Pflaumen zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Savarin mit einem Holzstäbchen mehrfach
einstechen und mit der Flüssigkeit tränken. Wenn der Savarin in einer Ringform aus Glas gebacken
wurde, den kalten Kuchen wieder in die Form geben und die Flüssigkeit vorsichtig am Rand entlang in die
Form giessen. Dabei den Kuchen am besten mit einem Messer am Rand etwas beiseite drücken.
Den Savarin 1 Stunde stehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Falls der Kuchen in der Ringform getränkt wurde, kommt er jetzt auf die Platte. Die Sahne steif schlagen.
die Pflaumen vorsichtig unterheben und den Savarin damit füllen.