Mohrenkopf-Torte mit Mandarinen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Becher Vanillin-Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Dos. Mandarinen (314ml)
  • 500 g Schlagsahne
  • 25 g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 175 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • Fett für die Form
  • 12 Mohrenköpfe
  • 3 Becher Sahnefestiger
  • 150 g Saure Sahne (stichfest)
  • 250 g Sahnequark (40 %)
  • 1. Ofen vorheizen (200 Grad Celsius). Springform am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss in eine Schüssel geben. 2. Eiweiss und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterschlagen. Mehl und Backpulver sieben, unterheben. Masse in der Form glattstreichen und ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Biskuit mit dem Messer vom Rand lösen und auskühlen lassen. 3. Mandarinen abtropfen lassen. Mit einem Messer die Waffelböden von den Mohrenköpfen abschneiden. 4. Sahne, 2 1/2 Päckchen Sahnefestiger und Zucker steif schlagen. Mohrenköpfe mit saurer Sahne, Zitronensaft und Quark verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Biskuitboden halbieren. Unteren Boden mit restlichem Sahnefestiger besteuen. Die Mandarinen auf dem Boden verteilen. 5. 1/3 der Mohrenkopf-Masse daraufstreichen. Mit zweitem Biskuitboden bedecken. Torte mit restlichen Masse rundherum einstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte nach Belieben verzieren

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