Käsetorte ohne Boden



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Schichtkäse
  • 250 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 Becher Vanillesossenpulver
  • 125 g Margarine
  • 3 Eier (ca. 230 g)
  • 5 EL Griess
  • 1 EL Puderzucker
  • Schichtkäse, Zucker, Vanillezucker und Vanillesossenpulver gut verrühren.

    Margarine etwas erwärmen und unter den Käse rühren. Die Eigelbe und den Griess ebenfalls daruntermischen. Das Eiweiss steif schlagen und vor- sichtig unterheben.

    Eine Springform fetten und die Masse hineinfüllen. In den vorgeheizten Ofen (200° C) schieben und in der Mitte auf dem Gitterrost etwa 60 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker (durchs Teesieb) besteuen.

    Vorbereitungszeit: < 1/2 h Backzeit: 1 h

    26.11.1993

    Stichworte

    Kaese, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter