Apfel-Baiser-Torte_UG

Zutaten

  • Teig:
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 125 g Mehl
  • 2 Pck. Backpulver
  • 75 ml Milch

  • Baisermasse:
  • 3 Eiweiße
  • 1 Pr. Salz
  • 150 g Zucker
  • 15 g Mandelblättchen

  • Füllung:
  • 600 g Äpfel
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 Pck. Vanillin Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 50 ml Apfelsaft
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillin Zucker
  • Teig: Eier trennen, Fett, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillin Zucker und Salz cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen.

    Baisermasse: Eiweiße und eine Prise Salz steif schlagen. Dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Solange weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Baisermasse locker auf den Teig streichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Baisermasse mit Mandelplättchen bestreuen.bei 175 °C ( Umlufe 150 °C) ca. 45 Minuten backen. Torte aus dem Backofen nehmen, auf ein Gitter stellen, vom Formrand lösen und abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen, einmal waagerecht durchschneiden. Boden auf eine Platte legen und mit dem Formrand umschließen.

    Füllung: Äpfel waschen,schälen, entkernen und würfeln.Mit 300 ml Apfelsaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker zugedeckt 6-8 Minuten köcheln.Puddingpulver und 50 ml Saft verrühren. Äpfel erneut kurz aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.Auskühlen. Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die ausgekühlten Äpfel geben, Tortendeckel darauflegen. Formrand lösen, Torte servieren.

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