Indische Nusskugeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Butter; weich
  • 100 g Milder Blütenhonig
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 EL Rum
  • 200 g Weizen; fein gemahlen
  • 100 g Cashewkerne
  • 100 g Ingwerpflaume; eingelegt
  • 1/4 TL Ingwer; gemahlen
  • 1/4 TL Kardamom; gemahlen
  • Alle Zutaten bis auf Ingwerpflaumen und Cashewkerne zu einem Teig verarbeiten. Die Cashewkerne und die Ingwerpflaume gemeinsam in der Moulinette grob hacken. Unter den Teig kneten.

    Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kirschgrosse Kugeln daraus formen. Jeweils mit 1/2 Cashew verzieren.

    Die Kugeln auf ein leicht gefettetes Blech legen und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Cashew, Gebaeck, Indien, Ingwer

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