Für Schwangere und Stillende: Leichtes Gebäck
Während der Schwangerschaft und Stillzeit müssen Sie nicht auf Süsses verzichten. Es sollte nur
reich an wertvollen Nährstoffen sein. Damit Sie im ersten Heisshunger nicht wahllos zu Zuckerzeug
greifen, sollten Sie immer eine gesunde Leckerei auf Vorrat haben.
Diese Tortletts regen die Verdauung an, sind mild und unterstützen die Milchbildung. Ganz Empfindliche
können die Tortletts mit Kompottobst statt mit frischen Früchten belegen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett behutsam anrösten.
Dann vom Herd ziehen, das Fett zugeben und schmelzen lassen, kalt stellen.
Die Eier trennen. Eigelb mit Honig und dem Wasser schaumig rühren, unter die Haferflocken ziehen.
Dann Eiweiss steifschlagen und unterziehen.
Tortlettförmchen mit Oel ausstreichen, den Teig auf die Förmchen verteilen und verstreichen. Auf
mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Dann stürzen und abkühlen lassen.
Den Quark auf die Törtchen streichen und mit Himbeeren belegen.
TIP: Die Tortletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen
Früchten der Saison belegen - am besten nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt im
Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren. Wer selten süssen Hunger hat: Im Tiefkühlfach bleiben
die Tortletts bis zu 2 Monaten frisch.