Birnen-Torte Stockholm_UG


Zutaten

  • 125 g Butter
  • 120 g Zwieback
  • 70 g Zucker

  • 6 Blatt Gelatine
  • 100 g Zartbitterschokolade (oder 100g Zartbitter Schokoraspel)
  • 500 g Magerquark
  • 40 g Zucker
  • 75 g Preiselbeeren (Glas)
  • 400 g Sahne

  • 1 Dose Birnen
  • 200 g Sahne (zum Verzieren)

  • Die Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter mit Zwiebackbröseln und 70g Zucker gut verkneten. Masse als Boden in einer gefetteten Springform (26 cm) fest andrücken. 3 Stunden kalt stellen. Oder am Abend vorher schon zubereiten.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade fein hacken, oder die Schokoladenraspeln verwenden. Quark mit 40 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Quark verrühren, dann unter übrigen Quark rühren. Preiselbeeren sowie Schokolade unterheben. Kalt stellen.

    400 g Sahne steif schlagen. Beginnt die Quarkmasse zu gelieren, Sahne unterheben. Creme auf Tortenboden streichen, 3 Stunden kalt stellen.

    Tortenstücke in entsprechende Anzahl von Stücken schneiden, da Boden sehr hart. Nach der Deko ist es schwieriger.

    Birnen gut abtropfen lassen. Halbieren und auf Tortenstücke verteilen.

    200 g Sahne steif schlagen und in Tupfen auf die Torte spritzen.

    !!! Birnen und Sahne evt. erst eine Stunde vor Verzehr aufbringen, da Birnen noch Flüssigkeit abgeben können. !!!

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    Backen, Kuchen, Birne, *

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