Die Äpfel halbieren, entkernen und in d&üumlnne Streifen schneiden. Die Apfelscheiben mit Wasser und etwas Zitronensaft kurz
aufkochen, damit sie weich werden. Abk&üumlhlen lassen und Saft absch&üumltten. Die Aprikosenkonfit&üumlre mit etwas Wasser verr&üumlhren.
Den Blätterteig ausrollen und in sechs Streifen schneiden. Die Streifen mit der Konfit&üumlre bestreichen und die Apfelscheiben
auf die obere Hälfte legen.
Wichtig:
Die Rundung der Apfelscheiben muss wie das Rosenblatt oben &üumlber den Teig-Rand schauen. Eventuell nach Geschmack mit etwas
Zimt bestreuen. Die untere Teighälfte einklappen und zusammenrollen. Die Törtchen in eine gefettete Muffin-Form setzen. Die
Apfelscheiben noch mit dem Rest der Konfit&üumlre bestreichen, damit sie im Ofen nicht so braun werden.
Apfelrosen bei 190°C Grad Umluft im Ofen etwa 40 Minuten backen.