Apfel-Rosen_UG


Zutaten

  • 2 Äpfel (rotschalig und fest)
  • 4 TL Aprikosenkonfit&üumlre
  • 1 Pk Blätterteig z.B. von Tante Fanny
  • Saft einer ½ Zitrone
  • etwas Zimt

  • Die Äpfel halbieren, entkernen und in d&üumlnne Streifen schneiden. Die Apfelscheiben mit Wasser und etwas Zitronensaft kurz aufkochen, damit sie weich werden. Abk&üumlhlen lassen und Saft absch&üumltten. Die Aprikosenkonfit&üumlre mit etwas Wasser verr&üumlhren. Den Blätterteig ausrollen und in sechs Streifen schneiden. Die Streifen mit der Konfit&üumlre bestreichen und die Apfelscheiben auf die obere Hälfte legen.

    Wichtig: Die Rundung der Apfelscheiben muss wie das Rosenblatt oben &üumlber den Teig-Rand schauen. Eventuell nach Geschmack mit etwas Zimt bestreuen. Die untere Teighälfte einklappen und zusammenrollen. Die Törtchen in eine gefettete Muffin-Form setzen. Die Apfelscheiben noch mit dem Rest der Konfit&üumlre bestreichen, damit sie im Ofen nicht so braun werden.

    Apfelrosen bei 190°C Grad Umluft im Ofen etwa 40 Minuten backen.

    Angegebene Menge reicht f&üumlr 6 Rosen.

    Bilder

    , ,

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Quark, Apfel, *

    Rezept Drucken
    Counter