Zwiebackkuchen mit Mandeln und Nüssen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Becher Zwieback (35 Zwiebacke)
  • 300 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 6 Eier
  • Salz
  • 1/8 l Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 Becher Backpulver
  • 100 g Gemahlene Mandeln
  • 50 g Gemahlene Nüsse
  • 1 Abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
  • Fertige Schokoladenglasur
  • Fett, Zucker, Salz und Zitronenabrieb mit dem Mixer schaumig rühren. Jetzt nach und nach Eier, Milch und das mit den geriebenen Zwiebäcken und dem Backpulver gut vermischte Mehl zugeben.

    Zum Schluss nur noch die Nüsse und Mandeln darunterheben. Dann den Kuchenteig in eine gefettete und mit Zwiebackkrümeln bestreute Springform geben.

    Bei 200 Grad ca.55 bis 60 Minuten backen. Nach dem Kaltwerden mit der Schokoladenglasur bestreichen.

    Stichworte

    Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter