Zuckerlis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 Becher Vanille-Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 15 g Kakao
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Backpulver
  • 100 g Mandeln; gemahlen
  • Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unterschlagen. Die Speisestärke mit dem Kakao, Zimt und Backpulver mischen, sieben, mit den Mandeln und dem Eigelb mischen, Eisteif unterheben.

    Haselnussgrosse Kugeln formen, in Zucker wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln evtl. mit einer Gabel etwas flach drücken. Bei 175-200 oC (Gas: Stufe 3-4) etwa 12 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Praline

    Rezept Drucken
    Counter