Vollkornapfelwaffeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Zimt
  • 1 EL Rum
  • 3 Aepfel; oder mehr/weniger je nach Grösse
  • Butter und Honig schaumig rühren, die übrigen Zutaten nach und nach zugeben. Zuletzt die Aepfel raspeln und unter den Teig heben.

    Etwa 2 Esslöffel Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und abbacken.

    Uebrige Waffeln lassen sich einfrieren und im Backofen wieder erwärmen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gebaeck, Waffel

    Rezept Drucken
    Counter