Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und der Hälfte der Milch verrühren und 15
Minuten stehenlassen. Dann den Hefeansatz, die übrige lauwarme Milch, das Ei, die weiche Butter und
die Gewürze zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dünn mit
Mehl bestäuben und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten und in 6 - 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer
ovalen Rolle formen und auf ein mit Alufolie bespanntes Backblech legen. In jedes Brötchen in
Längsrichtung mit einer Schere mehrere Einschnitte machen, die "Spitzen" etwas hochziehen. Die
Spitzwecken noch 15 Minuten gehen lassen, dann mit Eimilch bepinseln und goldgelb backen. Ofenfrisch
schmecken sie am besten.
Backzeit: 25 Minuten. Temperatur: 220 Grad Celsius.