Zwetschgenkuchen mit Schmandguss



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 300 g Butter; weich oder Margarin
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 600 g Mehl
  • 1 Becher Backpulver
  • 2 dl Milch
  • FUER DEN BELAG

  • 2 kg Zwetschgen
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Schmand oder Creme fraiche
  • Als erstes Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipan in feine Stückchen schneiden.

    Für den Teig Fett, Marzipan und Zucker cremig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Milch unterrühren. Auf die gefettete Fettpfanne (ca. 42 x 37 cm) des Backofens streichen.

    Zwetschgen darauf verteilen, dabei etwas in den Teig drücken und mit der Hälfte des Zuckers besteuen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

    Eier und den restlichen Zucker cremig schlagen. Danach Schmand unterrühren und über die Zwetschgen giessen. Bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Marzipan, Ruehrteig, Zwetschge

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