Vanille-Kirschtorte_UG



Für eine Springform (26 cm)

Zutaten

  • Rührteig:
  • 125 g Weiche Butter oder Margarin
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • Fett für die Form

  • Belag:
  • 1 Dos. Schattenmorellen (720ml)
  • 35 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Rum
  • 2 Beutel Glühwein-Gewürz
  • Z.B. Glühfix
  • 750 g Schlagsahne
  • 1 B Dessertsosse Vanille
  • (ohne Kochen)
  • Einige Mandarinenscheiben
  • Schokoraspel
  • Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Milch zugeben. In eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen.

    Im heissen Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 20 bis 25 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen.

    Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 5 Esslöffel Saft und Stärke glattrühren. Rest Saft, Zucker, Rum und Glühwein-Gewürz aufkochen, ca. 8 Minuten ziehen lassen und Beutel herausnehmen. Saft aufkochen und mit Stärke binden. Kirschen, bis auf einige, unterheben. Auf den Boden streichen. Erkalten lassen.

    Sahne mit Sassenpulver steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Eine Hälfte Sahne auf die Kirschen streichen. Hälfte der übrigen Sahne an den Rand streichen. Torte mit Mandarinen, Sahnetuffs und nach Belieben mit Schokoraspel verzieren.

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