Es ist nicht empfohlen, mehr als die Menge für 16 brownies auf einmal zu backen: die Ränder würden
nämlich überbacken sein, wenn die Form zu
gross wird. Die 'sticky brownies' müssen nämlich eher 'unterbacken' werden, damit sie auch schön
klebrig-feucht bleiben ! Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine 17.5 cm x 30 cm Form (für 16 brownies) einfetten
oder mit Backpapier auslegen.
Schokolade zerbröckeln, im Wasserbad schmelzen. Mit einem Gabel rühren, bis schön glatt. Nur so
weit warm, dass sie flüssig wird ! Inzwischen Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen (wichtig,
wenn man nicht will, dass die Brownies nicht allzu klotzig werden). Dann die Eier eins nach dem anderen
zugeben, immer gut durchschlagen. Anschliessend die geschmolzene Schokolade einrühren und zum
Schluss Mehl und Backpulver.
Die Form damit füllen, gleichmässig verteilen und während etwa 30 Minuten backen (bzw. bis die
Ränder gebacken sind, die Mitte der Form aber noch feucht-klebrig ist).
In der Form abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden.
Brownies lassen sich übrigens sehr gut einfrieren, Haltbarkeit 3 bis 4 Monaten.