Schrot und 4/5 des Mehls in einer Schüssel mischen. In einer Mulde den Honig und die Hefe im
lauwarmen Wasser (1) auflösen, mit Mehl vom Rand besteuen.
Salz und saure Sahne auf den Mehlrand geben. 4/5 der Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne
hellbraun rösten, auf den Rand streün. Alles zu einem elastischen Teig verkneten. Teig mit Mehl
bestäuben und 20 Min.
gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, eine Rolle formen und in gleich grosse Stücke
schneiden (Anzahl: s. Servings
:-> ). Daraus längliche Rollen formen, auf das mit Mehl bestäubte
Backblech setzen.
Eiweiss mit Wasser (2) verquirlen, die Rollen damit bestreichen. Restliche Sonnenblumenkerne und Mehl
darüberstreün.
Brötchen bei 200oC auf der 2. Schiene im Backofen 20 Min. backen.