Randentorte (Rote-Beete-Torte)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • 4 EL Birnendicksaft
  • 1 EL Kirschwasser
  • 2 EL Warmes Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 Schuss Nelkenpulver
  • 1 Schuss Salz
  • 200 g Randen (Rote Beete), roh
  • 150 g Aepfel
  • 300 g Mandeln, gemahlen
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren.

    Randen und Aepfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

    Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190 oC vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

    Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).

    Qülle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich 1992, ISBN 3-293-00129-7 01.12.1993

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